Светоотражающие элементы

К сожалению многие велосипедисты пренебрегают установкой на свой велосипед светоотражающих элементов , передних и задних фонарей ,ссылаясь на ряд , по нашему мнению , неуместных причин . Эти элементы прежде всего необходимы для вашего безопасного передвижения ,причём не только в тёмное время суток , так как садясь на велосипед , вы автоматически становитесь участником дорожного движения , пускай даже если ваш маршрут практически не пересекается с проезжей частью .
Есть несколько видов светоотражающих элементов и начнём мы с катафот . Так же как и на автомобиле , на велосипед устанавливаются светоотражатели определённых цветов . Согласно правилам впереди должен стоять белый катафот , так как он имитирует свет встречной фары и предназначен для того, чтобы давать сигналы отраженного света на полосу встречного движения.
Задний катафот должен быть красного цвета и высота его крепления должна быть не менее 30 см от поверхности земли .
Сейчас уже существуют специальные светоотражающие ленты , которые крепятся на любую поверхность , в том числе и на одежду . Для велосипедистов , конечно её использование не обязательно , но когда речь идёт о безопасности вашего здоровья ,такой элемент лишним точно не будет . 
Интересный факт о котором немногие знают , в правилах дорожного движения ( пункт 19.1) чётко прописано о том , что все участники дорожного движения , в том числе и велосипедисты , обязаны иметь световые приборы,в противном случае инспектор ГИБДД имеет право вас остановить и выписать вам штраф в размере 500 рублей ! 
69336_fonar-dlya-velosipeda--kat.jpg41d9WUP3aGL.jpgreflect2.jpg


Возврат к списку