Кругосветка на велосипеде: итоги и планы

29 сентября 2015 года состоялся старт вело-путешествия! Но спустя 5 месяцев путешествия я стал даун-шифтером и жить в разных местах. 1 апреля 2016 года я случайно попал в Камбоджу и остался жить в Сиануквилле. Наверное это была перво апрельская шутка. Снял домик, купил скутер, продлил визу. Бывают такие вехи в жизни, когда все делится на: до и после. Вот и Камбоджа стала в моем путешествии точкой до Камбоджи и после. Спустя 8 месяцев решил подвести предварительный отчет.

one.jpg

 - Побывал в 9 странах: РФ, Грузия, Турция, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Мьянма (Бирма), Камбоджа. В двух странах: Грузия и Тайланд получилось даже побывать дважды.

 - Проехал на велосипеде более 10 тысяч километров. Точную цифру уже сложно подсчитать.

 - Самое продолжительное время в одной стране это Китай, почти 2 месяца, но Камбоджа скоро побьет этот рекорд.

 - Самое короткое время, проведенное в одной стране - это Мьянма(Бирма) всего 7 дней, из которой меня депортировали, причем 3-4 дня только я был свободный, все остальное время меня депортировали на такси, автобусе и в сопровождении полицейских скутеров. Вписывали в гест-хаусы и в гости в дом начальника полиции. Поили виски, напитками и холодной водой. Кормили в ресторанах. В конце концов, подвели к тайской границе, поставили штамп и вытолкнули в Таиланд . Причина: заехал два раза туда, куда не следовало=)

two.jpg

- Самая холодная погода была в северном Китае около 0*С.В палатке вода замерзала, в том числе и я.

 - Самая жаркая погода была при перегоне из ЧиангМая в Сиануквиль, две недели. Стояла жара 40-45*С днем и 30-35*С ночью.

 - Самое неприятное от чего просто хотелось сказать стандартное русское бранное, закрыть голову, сесть и очутиться дома - это когда в пригороде Шанхая из-за отравления, плохой погоды и других факторов я застрял на неделю. Короче, тогда просто накрыло. Второй неприятный момент это кража телефона и денег в Сиануквилле, после чего я стал продвинутым кхмером 8 уровня.

 - Самое приятное... ой тут всего много было. Даже самое-самое не выделить.

 - Самое большое, что пришлось видеть -  это горы Китая, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы. Чтобы понять, надо съездить.

 - Самая необычная страна это Китай. Это просто другая планета, желтая планета.

 - Самые классные люди - это ланцы, жители северного Таиланда.

 - Первый город в путешествии где я завис на 1,5 мес был ЧиангМай, южный пригород на Гондонском шоссе. Это северный Таиланд.

three.jpg

 Первоначальный план путешествия был таков: Россия, Грузия, Турция, Грузия, Россия, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия,Индонезия, США, Европа и финиш в России летом 2016 года. Однако, решил продлить путешествие, задержавшись в некоторых местах. Как говорится, каждый новый день мы строим планы на будущее, но у будущего свои планы.  
В моих планах побывать в северной и южной Америке. Ближе к концу лета будет ясно.

four.jpg

Это путешествие я еду на велосипеде STINGER GENESIS 3.5 с небольшим апгрейдом. Велоформа была так же предоставлена TM STINGER. Здесь я пишу о своих перемещениях по миру на велосипеде или с велосипедом:https://vk.com/travellingvelo Тем, кто еще меня не знает. Звать меня Женя Рыбин - житель планеты земля, велопутешественник и просто хороший человек, преодолевший на велосипеде более 60.000 километров по дорогам России, СНГ, Европы, ЮВА, Ближнего и Дальнего Востока: Украина, Польша, Чехия, Германия, Белоруссия, Молдова, Румыния, Болгария, Абхазия, Грузия, Турция, Сирия, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Мьянма (Бирма), Камбоджа, Индия.

Каждый человек тоже может путешествовать подобным образом. Независимо от количества денег. Главное – ваше желание и свободное время. Велосипед дает определенную степень свободы, независимость от расписаний и людей. Мир открыт каждому, и каждый человек может побывать везде, где он захочет. Все в наших руках!


Возврат к списку