Как подобрать велосипедный шлем ?

Велосипедный шлем один из основных атрибутов защиты на который в первую очередь стоит обратить внимание.Но любая экипировка требует подбора по определённым параметрам .Что это за параметры , мы вам сейчас подробно расскажем .

Во-первых рассмотрим как устроен велошлем :

- Корпус . Изготавливается из пенополипропелена или пенополиуретана . Более дорогие модели укрепляют  карбоновыми и нейлоновыми нитями .

- Внешняя оболочка . Делается из полистирола и предназначена для защиты корпуса шлема от внешнего воздействия .

- Ремешки . Фиксируют шлем на голове

- Регулировка обхвата  реализуется с помощью ползунка или регулировочного ролика .

- Некоторые модели оснащаются козырьками и противомоскитными сетками .

Большинство велошлемов имеет размерность и как правило указывается на внутренней части, но мы всё равно рекомендуем всегда его примерить перед покупкой . Для этого оденьте шлем и затяните ремешки , но только так чтобы они не жали и не резали вам кожу.Отрегулируйте обхват шлема и помотайте головой из стороны в сторону , вверх и вниз . Небольшой люфт вправо и влево допустим , а вот если шлем съезжает на лоб и на затылок , значит вы плохо затянули ремни или шлем вам просто велик . Правильная посадка велошлема должна быть горизонтальной .

64625976.jpg


И ещё несколько советов о велошлемах : всегда одевайте шлем , когда отправляетесь на велопрогулку, даже если вы поехали просто за хлебом . После попадания в аварию , даже при отсутствии внешних повреждений , необходимо заменить шлем , так как на корпусе могут появиться трещины , которые вы не всегда сможете заметить и в дальнейшем такой шлем уже не даст вам 100% гарантию защиты головы .

Поэтому  никогда не пренебрегайте в выборе защитной экипировки , ведь речь идёт о самом главном , о вашем здоровье! 


5520.jpg


Возврат к списку