Выбираем велосипед до 30 тысяч

Сегодня мы будем сравнивать два бюджетных велосипеда от немецкого и американского бренда. Честь велосипедной индустрии США будет защищать Trek 3500  2016 года, его оппонентом будет европеец Bulls Wildtail 2016. Оба байка относятся к категории до 30 тысяч рублей. В основе этих велосипедов классическая алюминиевая рама для кросс-кантри. Верхняя труба рамы велосипеда Bulls входит в подседельную трубу чуть ниже – это дает небольшой плюс к маневренности, однако не каждый сможет почувствовать какую-то существенную разницу в управлении. Что касается дизайна – тут скорее дело вкуса. Bulls получился стильным и современным, в тренде самых свежих коллекций. Сдержанная раскраска Trek – это классика, скорее олдскул, как хотите.

trek.jpeg

Амортизация переднего колеса на велосипеде Trek 3500 обеспечивает пружинно-эластомерная вилка Suntour с ходом 75 мм и возможностью регулировки жесткости пружины. Скоростная система собрана на базе оборудования Shimano Tourney прогулочного уровня и поддерживает 21 – скоростной режим. На колесах внедорожные покрышки Bontarger LT3 26х2.0 и усиленные одинарные алюминиевые обода: катаясь на велосипеде Trek 3500, стоит избегать прыжков и агрессивных ударов о кочки, во избежание появления «восьмерок». Удобное сиденье велосипеда имеет эргономичную слегка выгнутую форму, позволяя чувствовать себя комфортно на MTB байке. Конструкторы установили недорогие пластиковые педали, которые подойдут скорее для неспешной езды, нежели для активного прохвата по парку.

bulls.jpegBulls Wildtail уверенно вырывается вперед – амортизационная вилка Suntour обеспечивает 100 мм хода и, так же, имеет возможность регулировки жесткости. Аналогичная трансмиссия Shimano Tourney обеспечивает 24 скорости, за счет большего количества звезд кассеты. Обут велосипед в универсальные покрышки Styx Ace of Pace 26х2.25, которые чуть шире, чем у оппонента. В основе колес двойные алюминиевые обода, которые устойчивы к образованию восьмерок. Цепкие алюминиевые педали будут отлично держать сцепление с обувью во время активной езды вы, ненароком, попадете под дождь. За торможение отвечают такие же ободные тормоза Tektro, что и на Trek 3500. Что касается веса, то судя по заявлению производителей, Bulls немного уступает -  14,3 кг, против трековских 13,7 кг.

Вывод очевиден – велосипед Bulls Wildtail имеет все предпосылки к активной, местами даже агрессивной езде  и подойдет для тех, кто хочет за минимальный прайс получить максимум для катания в городе и по бездорожью. Велосипед Trek 3500 предназначен для повседневной езды и прогулок по выходным, предлагая вам хорошую управляемость, неплохой вес и проверенное оборудование.


Возврат к списку