Тест-драйв велосипедов из общественного проката

В ближайшее время в Москве заработает общественный городской велопрокат. Три первые станции уже появились в районе Цветного бульвара, одна станция — в районе Кузнецкого Моста. На этой неделе туда уже привезут велосипеды — с одной и тремя скоростями — и начнётся тестирование системы. Организовать общественный прокат в Москве помогают специалисты из Праги, поэтому и велосипеды, и операционная система идентичны чешским. По просьбе The Village активист велодвижения Сергей Якобсон, автомобилист Филипп Миронов и специалист по ремонту из CityCycle Владимир Лосинский первыми обкатали общественные велосипеды и рассказали об их достоинствах и недостатках.

Общее впечатление Сергея Якобсона о Городском прогулочном велосипеде:
"Хороший классический велосипед, вполне удобный в эксплуатации. Хорошо, что сиденье не спортивное: можно довольно комфортно разместиться. Регулируется под рост оно очень легко, практически двумя движениями рук, хотя это важно, наверное, прежде всего для девушек. Нормальный городской прогулочный велосипед, явно не предназначен для экстремальной езды, а вот на асфальте его можно прилично разогнать — особенно тот, который с тремя скоростями. Хотя в гору на нём забираться будет непросто.
Я только что вернулся из Праги, там точно такие же велосипеды используются. Низкая универсальная рама, чтобы людям любого роста было удобно, большие колёса. Мне нравится, что они тонкие: затрачивается меньше сил, чтобы провернуть колесо. В общем, по всем параметрам он не уступает велосипедам в прокатах других стран. Только, в отличие от того же Парижа, у нас прокат можно будет оплатить по СМС, что гораздо удобнее, чем карточка, которую ты всегда можешь забыть.
Единственное, что прокаты в других странах обычно имеют название и брендируются соответствующе: Velib в Париже, Bicing в Барселоне. У нас названия пока, кажется, нет, и стоит бренд «Банка Москвы» — хотя надо отдать им должное: забрендировали они его не сильно, и цвет велосипеда яркий — в общем, выглядит вполне прилично. В целом, думаю, что само наличие велопроката даёт надежду на то, что в наш город приходит цивилизация".

Остальные отзывы о городских велосипедах из общественного велопроката вы можете прочитать на сайте www.the-village.ru

Возврат к списку