SRAM XX1 Революция в мире переключения передач?

SRAM XX1 Революция в мире переключения передач? Компания SRAM представила новую концепцию MTB c одной передней звездой.
SRAM XX1 построен на базе 11 скоростной трансмиссии. Система имеет одну звезду спереди и 11 звезд на кассете. Будут доступны оба типа переключателей и триггер и грипшифт.

В группу XX1 входит полностью новый задний переключатель, который имеет нестандартный диапазон движения для массивной кассеты 10-42. Карбоновые шатуны разработаны специально для односкоростной трансмиссии, звезды шатунов имеют узкие и широкие зубья, чтобы помещаться внутри наружных и внутренних звеньев цепи и хорошо удерживать цепь. Как заявляет SRAM, такие зубья повышают прочность сцепления и стабильность работы. Очевидно, что при такой структуре звезды система будет доступна только с четным количеством зубов: 28-30-32-34-36-38.

Заявленный вес системы XX1 с кареткой BB30 - 650 грамм, что примерно на 50 грамм легче подобной дабл системы с 2 переключателями.

Одни из самых больших изменений приходятся на задний переключатель. Параллелограмм установлен под углом, чтобы перемещать верхний ролик по диагонали вдоль нижней части кассеты. Задний переключатель XX1 X-Horizon может работать при положении роликов в горизонтальном положении. Для того чтобы уменьшить провисание цепи и шум SRAM использует принцип Type2 из своей группы X0. Также резко улучшилась прокладка тросов, теперь она сделана подобно шоссейной группе SRAM Red.

Цена всей группы будет колебаться около 1000 евро.

Возврат к списку