"Пять колец Москвы" 2013

Велогонка "Пять колец Москвы" пройдет с 5 по 9 мая в столице России. Соревнование включает в себя пять этапов: Кремлевское кольцо; (4,5 км); Воробьевское кольцо (163,2 км); Лужники (166,4 км); Крылатское кольцо (163,2 км); Садовое кольцо (129,6 км).
В турнире 2013 года примут участие спортсмены из Словакии, Латвии, США, Греции, Узбекистана, Германии, Белоруссии, Украины и Казахстана. От российской стороны были заявлены 13 спортивных клубов, в том числе команды Итера-Катюша, Русвело и Русь.
Пять колец Москвы считается одной из старейших велогонок в мире. Впервые она была проведена в 1920 году и состояла из одного этапа по Садовому кольцу.
Начиная с 2000 года, соревнование входит в календарь шоссейных гонок Международного союза велосипедистов (UCI).

Пять колец Москвы:
5 мая. Пролог /4,5 км/ Кремлевское кольцо;
6 мая. 2 этап /163,2 км/ Воробьевское кольцо;
7 мая. 3 этап /166,4 км/ Лужники;
8 мая. 4 этап /163,2 км/ Крылатское кольцо;
9 мая. 5 этап /129,6 км/ Садовое кольцо;

29 апреля 2013 года в зале Коллегии Департамента физической культуры и спорта города Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в столице серии традиционных международных соревнований по велосипедному спорту на шоссе. В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Александр Мишуков, Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер, заместитель начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Василий Глотов, заместитель начальника Центра специальных мероприятий УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Валерий Ермаков, главный тренер сборной команды России по велоспорту-шоссе Игорь Струтинский и гонщик команды Русвело, чемпион Европы, призер чемпионата Мира и участник Олимпийских игр в Лондоне Иван Ковалев.

Генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер подчеркнул важное значение проведения международных соревнований на территории России для развития отечественного велоспорта, а также напомнил, что Пять колец Москвы; наряду с Тур де Франс является одной из старейших велогонок в мире. От имени Президента Федерации Игоря Макарова он поблагодарил Министерство спорта РФ, Департамент физической культуры и спорта г. Москвы за совместную работу по организации и проведению соревнований и пригласил москвичей посетить майские велогонки. Заместитель руководителя Москомспорта Александр Мишуков рассказал, что в этом году в соревнованиях примут участие 156 спортсменов из Германии, Латвии, Словакии, Греции, США, Украины, Беларуси, Казахстана и России, которая представлена тринадцатью командами, в том числе проконтинентальной "Русвело", континентальной ИТЕРА-КАТЮША и командой Русь. Спортивный директор ФВСР Игорь Струтинский рассказал о новом маршруте второго этапа многодневки Пять колец Москвы - Лужнецком кольце, который проложен по Престижной и Березовой аллеям, Фрунзенской набережной до Крымского проезда, а также переносе старта гонки вокруг Кремля 5-го мая с 15:00 на 10:00. Член сборной команды страны по велоспорту-шоссе, выступающий на соревнованиях в составе команды Русвело, Иван Ковалев рассказал о своем стремлении выиграть гонку 9 мая в знак уважения к ветеранам Великой отечественной войны.

Представители ГУ МВД России и УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве сообщили о мерах по обеспечению безопасности участников и болельщиков, а также о перекрытии улиц города в связи с проведением велогонок.
В завершении пресс-конференции организаторы соревнований ответили на вопросы представителей СМИ об основных соперниках российских спортсменов, о популярности веломногодневки Пять колец Москвы и поздравили общественность с наступающими майскими праздниками.

Оригинал статьи и подробную программу мероприятия читайте здесь .

Более подробную информацию о соревновании можно получить здесь .

Возврат к списку