Хотите купить настоящий двухподвес?

Современный хардтейл основательно стал частью городской жизни. Как правило, для одних горный велосипед - это сити-байк, позволяющий без больших усилий преодолевать небольшие бордюры и кочки, для других - кросс-байк для покатушек в ближайшей зеленой зоне. А может ли горный велосипед быть еще более комфортным, универсальным и проходимым? Может, если это настоящий двухподвес! Чем же он отличается от недорогих велосипедов с задней пружиной? Конечно же это качество и надежность оборудования, опциональные возможности, что сказывается на общем комфорте, ощущении от езды и долговечности велосипеда. Сегодня в нашем обзоре два быстрых и подтянутых представителя двухподвесного семейства из Германии и Франции.

bulls.jpeg

Первый в нашей очереди чистокровный немец - велосипед BULLS WILD CARD 2 26" (2015). Байк отлично подойдет для кросс-кантрийного катания и станет отличным решением для любителей эндуро. Конструкция собрана на основе одношарнирной алюминиевой рамы из прочного сплава 7005 с горизонтальным расположением задней подвески. За амортизацию на этом велосипеде отвечает надежное и качественное оборудование от Suntour. Кстати, задний воздушный амортизатор поддерживает блокировку хода, позволяя стремительно набирать скорость на плоской поверхности без потери КПД педалирования. Рабочий ход 100 мм позволяет получить оптимальный уровень амортизации без лишнего биения.

one.jpg

Вилка велосипеда также поддерживает регулировку жесткости и блокировку хода, причем управлять данной опцией можно удаленно. Механизм управления блокировкой находится на руле - то есть райдер имеет полный контроль во время движения без каких либо остановок! Как мы видим, широкий набор опций амортизации делает велосипед действительно универсальным, в отличие от бюджетных моделей, позволяя адаптировать настройки для под определенный рельеф и стиль катания.

two.jpg

Резвый и производительный велосипед BULLS WILD CARD 2 26" (2015) позволяет максимально быстро набрать необходимую скорость, для этого его оборудовали 27 скоростной системой от Shimano. Четкое и гладкое переключение без задержек позволяет ощутить полный контроль над разгоном. При прохождении сложного рельефа большая роль должна уделяться тормозной системе, особенно это касается любителей помесить грязь. Дисковые гидравлические тормоза не теряют своей эффективности даже под атакой влаги и мокрого грунта. Нажатие на рукоятки тормозов позволяет точно передавать усилие торможения, что очень важно во время спуска.

Модель оборудована 26-дюймовыми колесами в основе которых мощные двойные алюминиевые обода, устойчивые к образованию восьмёрок. Износостойкие покрышки Schwalbe обеспечивают отличную управляемость благодаря хорошему сцеплению с дорожным покрытием. Вес велосипеда 15.3 кг, что является неплохим показателем для двухподвеса. Велосипед BULLS WILD CARD 2 26" (2015) позволит открыть для себя новые ощущения от катания. Теперь вы с азартом будете преодолевать неровности, ожидая от дороги все больше и больше препятствий!



Следующий в нашем списке велосипед LAPIERRE RAID FX (2015). Основное отличие этого байка от двухподвеса Bulls – увеличенный диаметр колеса 27,5’’, что позволило получить лучшие показатели проходимости. Увеличение диаметра колеса вызвало у разработчиков необходимость установить вилку и задний амортизатор с большим ходом по 120мм, что положительно сказалось на уровне комфорта. При этом по весу LAPIERRE RAID FX (2015) уступает немецкому байку лишь на 200 грамм.

lap.jpg

По своей функциональности LAPIERRE RAID FX (2015) обладает полным набором опций для трейлового двухподвеса. Велосипед оборудован амортизационной вилкой SR Suntour XCM с регулировкой жесткости и блокировкой, а также райдер имеет возможность управлять жесткостью пружины и отскоком задней подвески.

Дисковая гидравлика Shimano позволяет полностью контролировать мощный 27 – скоростной байк. Переключение Shimano уровня Deore гарантирует отменную смену передач. Запатентованный рисунок на надежных покрышках Schwalbe позволяет даже закладывая велосипед на крутых поворотах держать сцепление с дорогой.

Выбирая велосипед LAPIERRE RAID FX (2015) вы приобретаете технологичный байк, обладающий высокой проходимостью, который легко приспосабливается к окружающим условиям, поддерживая любой стиль катания райдера!

Возврат к списку