Электровелосипед экологичный тренд для велолюбителей!

Электровелосипед экологичный тренд для велолюбителей! Мы живём в эпоху стремительного развития техники и можем наблюдать, как предметы, которыми мы пользуемся в нашей повседневной жизни, становятся всё более удобными и технологичными.  Это развитие не обошло и велосипедный рынок, который предлагает широкий спектр моделей с точными и качественными системами переключения скоростей, торможения, всевозможные конструкции облегчённых рам и многие другие инновации.

На сегодняшний день невероятную популярность обрели электровелосипеды  благодаря своей экономичности и экологичности. Оснастить велосипед электродвигателем пытались немногим позже изобретения самого велосипеда, но серийное производство было запущено только в 90х годах в США, с развитием бытовой техники и появлением компактных аккумуляторов.

Объём продаж электровелосипедов уверенно растет и по сей день, благодаря тому, что рынок может предложить более компактные и довольно мощные двигатели и энергоносители.

Какие же реальные преимущества имеет велосипед оснащённый электродвигателем?

Во-первых, электровелосипед поможет преодолевать крутые подъёмы и большие расстояния даже неподготовленным велосипедистам, ведь основную нагрузку при вращении колеса берёт на себя двигатель. Если, вдруг, во время дальней поездки разрядится аккумулятор, то до пункта назначения можно добраться, используя педальный привод, учитывая, что вес велосипеда на электрической тяге максимально приближен к обычному дорожному велосипеду.

Во-вторых – это удобство зарядки аккумулятора при помощи бытовой электросети. Современные модели требуют около 5-6 часов, причем ресурс езды на одном заряде порядка 50 км. Хотелось бы отметить, что перспективным на данный момент является использование литиевых батарей.

В-третьих, совокупность  экономических затрат и средней скорости перемещения одного человека в городских условиях дают фору любым другим средствам перемещения. В зависимости от установленного оборудования электровелосипед может достигать скорости, в среднем,  до 45 км/час, а отдельные образцы и того более. Наиболее важным фактором в условиях мегаполиса является маневренность и компактность велосипеда. Неоспоримым преимуществом также является удобство парковки и хранения.

В-четвёртых-это экологичность такого транспорта, что также немаловажно.

Итак, что предлагают производители?

Различные варианты конструкции рамы: городского и спортивного типа, складные модели. Здесь каждый сможет выбрать электровелосипед  опираясь на свой вкус и стиль езды.

Функционал: для удобства управления  практически все производители  оснащают свои экземпляры  электронным устройством контроля и управления. Такие контроллеры позволяют произвести настройку тяги: педалями, основная тяга двигателем, помощь в педалировании и различные режмы.

В нашем магазине представлены электровелосипеды от ведущих мировых представителей, которые вы можете по достоинству оценить в разделе электровелосипеды.

Возврат к списку