Битва найнеров Cube Aim SL против Stinger Genesis 3.5

Выбираете найнер? Отлично! Сегодня лоб в лоб встретились два найнера из разных ценовых категорий Stinger Genesis 3.5 и Cube Aim SL! Давайте сравним соперников и попробуем разобраться,  кто чего стоит!

Cube Aim SL собран на основе облегченной алюминиевой рамы с применением технологии форминга труб, которая позволила оптимизировать соотношение веса и прочности байка. На выходе вес велосипеда получился 14 кг. Stinger Genesis предлагает нам алюминиевый сплав 6061 и раму с комфортной геометрией. Что ж, тоже неплохо, но в полном обвесе байк уступает по своей массе – 15,5 кг. Галочка в команду Cube.

cube.jpeg

Оба производителя предлагают вилку пружинно-масляного типа от Suntour с ходом 100 мм, регулировкой жесткости и блокировкой.  На Cube Aim стоит модификация XCM, на Stinger Genesis XCT,  поставим, пожалуй, в данном пунктике знак вопроса с небольшим перевесом Cube, здесь уж каждому свое.

Велосипеды имеют систему с идентичным по производительности набором звезд и оба байка оборудованы 24-х скоростной трансмиссией, однако здесь вперед вырывается Stinger, выигрывая связкой Alivio - сзади, Altus – спереди, против Кубовских Acera – Altus.

genesis.jpeg

Уверенно можно поставить знак равно напротив пунктика «втулки», т.к.  здесь стоят аналогичные компоненты от Shimano TX 505.

Оба байка радуют качественными механическими тормозами, но небольшую галку можно поставить ребятам из Stinger – на их велосипеде более свежая модификация тормозов Shimano.

Самый щепетильный вопрос - стоимость, здесь, как вы уже догадались трудяга Stinger зарабатывает очко. 

Как мы видим, складывается равноценная общая картина и каждый байк имеет свои козыри: Cube Aim SL яркий, современный и технологичный байк, но и Stinger Genesis 3.5 не отстает, радуя нас оборудованием хорошего уровня! Выбор остается за вами!

Посмотреть Stinger Genesis 3.5

Посмотреть Cube Aim SL



Возврат к списку