Автобусы и троллейбусы столицы оснащены креплениями для велосипедов

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с 15 июня не менее 200 троллейбусов и автобусов будут оборудованы креплениями для велосипедов.

В парке Горького открылись первые велопрокаты, которые на днях посетил мэр столицы Сергей Собянин в обществе Максима Ликсутова и руководителя Департамента культуры Москвы. В беседе с руководством столицы на вопрос, как оцениваются меры, предпринимаемые правительством Москвы для развития велодвижения в городе, велосипедисты ответили единодушным одобрением и выразили надежду на продолжение положительных начинаний.

Мэр Москвы лично взял напрокат велосипед и проехался по парку, сопровождаемый активистами велосипедного движения. Посетители парка не растерялись и с удовольствием снимали и фотографировали катающегося на велосипеде Сергея Собянина на мобильные телефоны. Некоторые посетители парка даже кричали вдогонку мэру слова благодарности за развитие велосипедного движения в столице.

Мэр Москвы считает, что оснастить креплениями для велосипедов необходимо те маршруты троллейбусов и автобусов, где это будет необходимо, а не так: поставили крепления — и езжай куда хочешь.

Рассматривается предложение активистов велодвижения об отмене на летнее время платы за провоз велосипедов в пригородных электропоездах. Лисутов объяснил, что такой вопрос будет обсуждаться с коллегами-железнодорожниками.

Возврат к списку